пятница, 22 марта 2013 г.

Нет повести печальнее на свете......

В одном городе, почти в Вероне жилдабыл кролик Эклер Ромеович Монтеков. Хорошо жил, весело и припеваючи. Ел, пил, спал, бегал по окрестностям, спал, ел, носился, ел, пил и так далее в разнобой. Все его любили, как и полагается пушистому отпрыску богатых предков. 

Один раз, прогуливаясь по главной дворцовой площади Бородово-коврову, Эклер увидел самое прекраснейшее создание в своей жизни.
Он был поражен. Страшно был потрясен, почти до ужаса.....




И несомненно увлечен и очень даже влюблен в эти прекрасные изгибы, черты и линии с первой секунды. Как она изгибалась, извивалась и шелестела своими прутиками, подметая юбкой дворцовую площадь. Она была прекрасна и недосягаема.
Как только возбужденный Эклер попытался к ней приблизится, она тут же исчезла в своем дворце Туале то Ве и стражники закрыли за ней двери на замок.
Печальный и унылый ходил он под высокими стенками ее замка, когда кто-то из стражников произнес ее имя.
Ее имя пронзило пушистого Ромэовича просто наповал.
Джульетта Вениковна Капулетти. Кролик решил добиться прутиков руки прекрасной дамы и узнал, что каждый вечер она в сопровождении дуэньи выходит на прогулку. На следующий день хитрый и прозорливый Эклер Ромэович залег в засаду и пролежал в ней ровно четыре часа и семнадцать минут, попутно изучая флажный семафор мирных моряков.
Когда его возлюбленная появилась на площади, Эклер в один прыжок выскочил из за большого квадратного дерева и тут же преградил дорогу, как небольшой и персиковый БТР. Он посылал сигналы семафора, подмигивал глазами, махал хвостиком и вообще вел себя как разбушевавшийся матрос.
Не смотря ни на что Джульетта обратила на него свое благосклонное внимание и кролик пропал для общественности, для друзей и как личность. Теперь главной своей задачей он считает проникновение во дворец своей мечты для более близкого общения с дамой сердца.
Иногда ему это удается.
Но наша повесть не зря самая печальная, потому что каждый раз кролика выдворяют за дверь грозные стражники. Кролик злится, пинается лапами, изворачивается мелким ужиком и всеми силами пытается вернуться. Сопротивляется ну просто как желтый огнегривый лев, золотой орел небесный и вол исполненный очей в одном флаконе. Судя по полу, на котором валяются прутики, безутешная Джульетта рвет на себе последнее. 





Но судьба жестока к маленькому кролику и по этому по ночам он строчит гневные письма в Защиту прав кроликов. Пока без ответа. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий